Los azucares cuales son y como se clasifican

Con el nombre de azúcares entendemos a los “carbohidratos endulzantes, monosacáridos y disacáridos refinados, concentrados y/o cristalizados”
Los azúcares se clasificarán en azúcares “tradicionales” y azúcares “no tradicionales”.
Los azúcares “tradicionales”, se comprende: a la glucosa, fructosa, galactosa, sacarosa, lactosa y maltosa.
Los azúcares “no tradicionales” se comprende a los carbohidratos: Tagatosa y Alulosa.
¿Cuál es el origen de estos azucares “no tradicionales”?
La Alulosa se extrae de la fructosa del maíz.
La Tagatosa se extrae de la lactosa de la leche.
Para los efectos de rotulación nutricional de los productos elaborados ambos tipos de azucares “tradicionales” como “no tradicionales” deben identificarse con su nombre específico. 
 El aporte calórico de los azúcares “no tradicionales” debe ser considerado en el aporte energético del producto, y se calculará según los factores de conversión energética establecidos.

Para más información lo invitamos a conversar con nuestros expertos.

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