Listeria, falta de preocupación. Cómo evitarla


Listeria, cómo evitarla


Generalmente vamos a restaurantes, heladerías y comemos en ellos sin saber los riesgos que corremos, es bueno que sepa que pocos locales se preocupan de mantener controles microbiológicos a la producción que sale de sus cocinas y en general el interés de ellos es muy bajo debido a que no son obligados por el estado a realizarlos, las inspecciones rutinarias de entidades del estado los sanciona si no cumplen, pero este, a su vez, no es capaz de cubrir un porcentaje mínimo de los locales establecidos, es por ellos que la posibilidad de que un local sea fiscalizado es muy baja y es así, como el costo de oportunidad entre realizar pruebas de control, o no, determina que muy pocos locales finalmente decidan invertir en un programa de control permanente que les permita resguardar la calidad de sus alimentos y la salud de sus clientes.

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Información adicional

Contamos con un moderno laboratorio de microbiología para dar cumplimiento a servicios en seguridad alimentaria como Muestreo a alimentos, materias primas, manipuladores y superficies, Interpretación de ensayos microbiológicos, Asesorías para la correcta manipulación de los alimentos, Implementación de programas HACCP, Implementación y evaluación de Buenas Prácticas de Manufactura (BPM), Auditorias preventivas según Reglamento Sanitario de los Alimentos, Remodelaciones o implementación de cocinas con dinámica de flujo. Además contamos con equipos para método vidas para la detección rápida de listeria entre otros servicios.

 

 

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