La FDA publica normas finales de controles preventivos para establecimientos de alimentos – INFOACHIPIA

 

 

Descargar documento: http://www.simfruit.cl/images/boletin/INFOACHIPIA_N23_FSMA.pdf

La FDA publicó normativas, para que las empresas evalúen la eficacia de su sistema de inocuidad en la producción de los Alimentos, Drogas y  Cosméticos.

Con el objetivo de resguardar la salud pública, es que esta publicación busca proteger y mejorar la inocuidad en la producción de alimentos, a través de un enfoque moderno, preventivo y basado en el riesgo.

Donde las empresas productoras de alimentos deben implementar un Plan de Inocuidad Alimentaria, enfocadas en las características de sus productos y los posibles riesgos que correspondan. Dicho plan debe contener:
- Análisis de peligros
- Controles preventivos
- Supervisión y manejo de los controles preventivos: monitoreos, acciones correctivas y verificaciones


La normativa indica plazos de implementación que dependen del tamaño de cada empresa, desde 1 a 3 años.

CORTHORN QUALITY cuenta con programas de Seguridad Alimentaria donde monitoreamos los puntos críticos, dando la importancia que corresponde a la inocuidad en su proceso, para que su empresa cumpla sus procedimientos internos y garantice a sus clientes que su empresa se preocupa de la Inocuidad en sus productos.

 
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