La listeria puede proliferar a temperaturas de refrigeración

 
4 pasos simples para prevenir las enfermedades transmitidas por los alimentos como es el caso de Listeria.
 

1. Limpiar

  • Lave sus manos con jabón Antes, Durante y Después de preparar alimentos.
  • Limpie las superficies de la cocina donde prepara los alimentos frecuentemente con detergente.
  • Limpie el interior de su refrigerador frecuentemente con detergente y seque con paño o papel, limpie inmediatamente cualquier derrame en su interior.

2. Separar

  • Siempre mantenga separado los alimentos crudos de los cocidos.
  • Mantenga en refrigerador todos los alimentos protegidos para prevenir contaminaciones cruzadas.
  • Mantenga las carnes crudas siempre protegidas con film plástico y separadas de los demás alimentos como frutas y verduras.
  • Evite almacenar en refrigerador verduras que vengan con restos de tierra o suciedad.

3. Cocinar

  • Lave prolijamente fruta y vegetales especialmente aquellos que crecen bajo tierra o a ras de ella.
  • Troce pique y prepare los alimentos siempre sobre una tabla de corte.
  • No exponga a temperatura ambiente alimentos por periodos prolongados antes de cocinar.
  • Lave muy bien cuchillos y utensilios después de usar con carnes y pescados crudos.
  • Cocine y recaliente bien los alimentos hasta que alcancen una temperatura interna segura antes de consumirlos.
  • Cocine las carnes como pollo, vacuno, cerdo y otros a las temperaturas adecuadas y por el tiempo necesario y verifique que el centro de estos quede cocido.
  • Cocine pescados y mariscos hasta alcanzar su cocción total.


4. Enfriar

  • Verifique que su refrigerador funcione a la temperatura adecuada 4°C o menos. Utilice termómetro para controlar.
  • Enfríe los alimentos protegidos del medio ambiente por periodos cortos de tiempo y luego refrigérelos.
  • Mantenga los alimentos cocidos siempre en refrigeración.
  • Los alimentos congelados después de descongelados no pueden volver a ser congelados.
  • Consuma lo antes posible los alimentos preparados almacenados en el refrigerador.

 


Patricia Bravo O.

Director Gerente
Corthorn Quality (Chile) S.A
56-2-580 8064

 

 

Santiago

Teléfono 56-225808000
corthorn1@corthorn.cl

Talcahuano

Teléfono 56-412587374
cqthno@corthorn.cl

Puerto Montt

Teléfono 56-65259482
cqpmontt@corthorn.cl

acceso a clientes

método de reclamos